ふだんの暮らし*しょぼい食卓

夫婦二人に戻った食卓の記録+α ニャンコとインコ

2016-06-16 07-30-52


2016年6月16日の朝食


鳥ムネ肉とレタスのマヨネーズ炒め
昆布豆
きゅうりのからし漬け、カブの浅漬け
ほうれんそうと玉ねぎと油揚げの味噌汁


鳥ムネ肉が残っていたのを思い出し、
キューピーのコマーシャルをまねてマヨネーズで炒めてみた。
マヨネーズの酸味がほとんど感じられない。
どうしてだろう。



にほんブログ村 その他日記ブログ その他50代女性日記へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理の備忘録・メモへ
にほんブログ村

2016-06-15 20-33-07

2016年6月15日の夕食


十六穀ごはん 
かぼちゃの豚肉巻き
人参としめじのごま和え
きゅうりの辛子漬け
玉ねぎとほうれん草と油揚げの味噌汁


紀文の豆乳が好きだったのだけど、
久しぶりに買ったら紀文じゃなくてキッコーマンという表示になっていた。
業務提携や吸収合併が多いこの頃。


今日の体重、52.5㎏

にほんブログ村 その他日記ブログ その他50代女性日記へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理の備忘録・メモへ
にほんブログ村

AD
 

2016-06-15 07-30-08

2016年6月15日の朝食


納豆ごはん
ひじき煮
ブロッコリー
キウイ
味噌汁(インスタント)
ほかに、キュウちゃん漬、イカの塩辛もあり。

大豆イソフラボン摂取には納豆が一番かと、
そして発酵食品は体に良いのでよく食べる。
動物性たんぱく質がないな。


にほんブログ村 その他日記ブログ その他50代女性日記へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理の備忘録・メモへ
にほんブログ村


AD


↑このページのトップヘ