2016-05-27 07-29-49

焼き魚(ホッケ)
大根と水菜とツナのサラダ
かぶの漬物
インスタントみそ汁


漬物は手作りしたほうが経済的だけれど
おいしく漬けるのはなかなか難しい。

液体の漬物の素なんかもあるけれど、
1本200円近くするから材料の野菜と漬物の素代を合わせると
思ったほど安くはあがらない。

だからちょっと工夫する。
漬物用の塩を足す。
昆布やシイタケや唐辛子が入っているあれね。

場合によっては水も足す。

昨夜漬けたかぶ、今朝はおいしくできていた。

かぶの漬物、好き。 


 にほんブログ村 その他日記ブログ その他50代女性日記へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村