IMG_3211

朝食

納豆ご飯
ウインナーとミニトマト
中華スープ
(昨日の鶏団子なべのアレンジ)


IMG_3213

夕食

鯖の竜田揚げ
豚肉と玉ねぎの塩麹炒めミニトマト添え
マーボナス
白菜と油揚げの味噌汁


IMG_3212

昔、実家では冬になるとみかんを箱買いしていた。
サイズはLの大きなもの。
だから内果皮は硬いため食べなかった。

成長するにつれ、この皮を丸ごと食べている人が多いことに内心驚いた。
内心ね。
我が家の常識はよそのうちの非常識。
なんてことがよくあるから。
例えば、母が作る麦茶には砂糖が入っていたこととか。
トマトに砂糖をかけて食べていたこととか。

今ではみかんはSSサイズ。
小さい方が皮ごと食べられるし、美味しいのが多いと思っているから。

写真のみかん、とっても美味しかった。



にほんブログ村 その他日記ブログ その他50代女性日記へ
にほんブログ村

AD